The法円坂vol.66 成長途中の酵母
2018年4月より入所しました柿本と申します。
出産後暫くは子育てに専念しておりましたが、このたびご縁があり法円坂法律事務所の事務員として就業することになりました。
私生活では、時間を見つけては趣味であるパン作りを楽しんでいます。
どっぷりはまってはや8年、趣味が高じて講師をしていた時期もあり、家には製パングッズが山積みです。酵母菌は生き物なのでいつも思い通りとはいきませんが、動植物を育てるのと同様に、手をかけ愛情を注いであげると美味しいパンになってくれます。また、焼きたてを食べる瞬間は至福のひとときで、手作りの醍醐味です。
私も成長途中という意味合いでは酵母たちと同じです。これから日々勉強と経験を重ね、知識をどんどん吸収し、「縁の下の力持ち」的存在になれるよう頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。